Суббота, 28.06.2025, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 28 » Кофе способы приготовления с цедрой. Рецепт
16:06

Кофе способы приготовления с цедрой. Рецепт





Кофе "Борджиа" можно назвать традиционным итальянским напитком именно за счет применения сильно обжаренных (иногда даже пережаренных) зерен. Напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. Обращаю внимание, кофе получается крепким не только на вкус — одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день.

Почему именно итальянский кофе? Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные до черна зёрна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой. А основной изюминкой рецепта является, несомненно, апельсиновая цедра.

Для людей с повышенным давлением и проблемами с сердцем можно использовать приготовленный кофе без содержания кофеина. Для приготовления четырех порций необходимо:

  • · 2 чашки горячего шоколада (можно использовать любой);
  • · 2 чашки крепкого кофе (обыкновенного или не содержащеro кофеина);
  • · 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок;
  • · тертая цедра апельсина (для придания неповторимого аромата).

Соединяем кофе и горячий шоколад, берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть), и разливаем на 4 порции, сверху ложим взбитые сливки по вкусу и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.

Если в процессе приготовления Борджиа добавить всего одну чашку кофе (на 4 порции), такой напиток можно смело подавать вечером — после дневных забот он приятно снимет усталость, немного взбодрит, поднимет тонус, и, вместе с тем, позволит без проблем уснуть.

Кофе Борджиа получил своё название в честь небольшой одноименной коммуны Borgia, расположенной на юге Италии в регионе Калабрия. Помимо этого, прямое отношение к названию напитка имеет также и одна из известных испано-итальянских семей, письменные упоминания о которой существуют с 1400 года, с корнями из Валенсии, славящейся своими великолепными апельсиновыми садами. Именно здесь зародилась идея добавлять в кофе тёртую апельсиновую цедру, которая и придаёт напитку глубокий цитрусовый аромат.

Кофе Борджиа — это подлинный вкус старой Италии.



Источник: pearl-coffee.org.ua
Просмотров: 229 | Добавил: zleyourn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Бесплатный хостинг uCoz