Вам понадобится
- чугунная сковорода,
- сливочное или растительное масло.
Инструкция
1
Купите зеленый
кофе в зернах. Такой
кофе, в отличие от обжаренных зерен, может храниться гораздо дольше и при этом оставаться свежим. Обжарка же придает
кофе привычный всем аромат и вкус. Происходит это потому, что некоторые растительные масла в зернах
кофе испаряются, а некоторые обогащаются новыми вкусовыми оттенками.
2
Самый простой способ домашней обжарки
кофе требует только чугунную или железную сковороду. Накалите сковородку в среднем до 220-350 С, влейте немного масла (из расчета 1 ст.л. на 500 г
кофе).
3
Высыпьте зерна кофе в один слой и закройте крышкой. Жарьте кофе, постоянно помешивая его лопаткой. Можно перемешивать и с закрытой крышкой, придерживая ее полотенцем и слегка
...
Читать дальше »