Воскресенье, 29.06.2025, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 26 » Кофе растворимый с сахаром и сливками рецепт приготовления. Рецепты приготовления
06:48

Кофе растворимый с сахаром и сливками рецепт приготовления. Рецепты приготовления





кофе растворимый с сахаром и сливками рецепт приготовления

1292775857_C1E0E1EEF7EAE020E220EAEEF4E5История кофе. Кофейная история насчитывает уже более 12 веков. Кофейные зерна открыли в 850 году н.э в эфиопии. Первыми начали выращивать кофе в 1100 году арабы, обжаривая кофейные зерна и получая напиток "qahwa". Спустя около 500 лет, кофе попало в Европу через италию. Спустя еще около 300 лет изобретена первая экспрессо- машина. В 1938 году придуман первый в мире растворимый кофе. На сегодняшний день кофе - один из самых популярных напитков в мире.

Существует два основных вида кофейного дерева - Арабика и Робуста. На сорт Арабика приходится примерно три-четверти всего мирового производства кофе. Зерна арабики имеют продолговатую форму с линией, напоминающуей букву "S". На сорт Робуста приходится около одной-трети мирового производства кофе. Считается, что Робуста имеет менее изысканный аромат, чем Арабика, но содержит больше кофеина. Существует великое множество способов и рецептов приготовления кофе.

Основные способы приготовления кофе:
Кофе по-турецки - готовится в турке, при приготовлении часто используются специи и приправы.
Эспрессо - готовится в специальной кофемашине, где под давление через свежемолотый кофе подается нагретая пароводяная смесь, при этом получается очень ароматный и изысканный кофе с густой пенкой. Содержание кофеина в кофе эспрессо меньше чем например в кофе по-турецки.
Капучино - это кофе с молоком и пышной пенкой, взбитой под высоким давлением в кофемашине. С появлением кофемашин капучино и эспрессо стали очень популярными.
Латте - это кофе с различными добавками, налитое слоями. Это могут быть молочная пенка, ликеры, шоколад и.т.д.
Гляссе - черный кофе с мороженым.

Разнообразие вкуса достигается путем добавления различных ингредиентов и изменения самой рецептуры приготовления. Хочется напомнить, что при приготовлении хорошего ароматного кофе необходимо соблюдать все пропорции и последовательность действий.

Рецепты приготовления кофе



Источник: www.ice-drink.ru
Просмотров: 309 | Добавил: zleyourn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Бесплатный хостинг uCoz