Готовим вместе
Рецепт горячего шоколада - гурманский рецепт! Но не бесспорно, если это белый шоколад: его или любят страстною любовью или не любят вообще! Но ЭТОТ горячий белый шоколад вообще для эстетов вкуса!

Признаюсь, я не шокоманка, но если таки да
- то вкусы мои чёткие: или шоколад чОрный-пречОрный
или белый-белый и совсем… белый!
Вот и Новый год пришёл, а праздники не кончились -
праздничные зимние вечера как раз подходят для того,
чтобы попробовать новые вкусы и побаловать себя!
Не даю голову на отсечение,
что прямо таки ВСЕ станут фанатами
этого белого шоколада…
Но кто любит необычное в жизни и в еде…
- в общем, пробуйте!
Х от! Беби, хот!
- необычно, экзотично, феерично!!!

Для рецепта белого горячего шоколада
запасаемся продуктами
как то:
- шоколад белый,
я покупаю всегда для готовки «кувертюр»,
он лучше всего пригоден для кухни, а не поедания!

- специи:
* чеснок…
Да, да! Чес-нок! Повторяю громко!
По рецепту 2 зубка, но я бы ограничилась бы одним,
хотя вкус и не был испорчен, всё же не все экстремалы типО мну!

** кардамон - у меня чёрный, но это от выпедрёжу!
Берите кардамон, какой имеется.
Главное — не забыть «щёлкнуть» капсулку
и вынуть собственно зёрнышки кардамона!

*** корица… ясное дело, что можно уже молотую!
(Но я так не могу — держу на кухне 2 кофемолки: одну для кофе, ясное дело…
Другая у меня для специй — свежесмолотые специи в 100 раз ароматнее!)
В принципе тут ничего и молоть не надо, а поломать…
**** И 3-4 горошины красного перца.
Ну и кроме того — ещё молоко,
*** берём нормальной жирности, без новомодных штучек…
Но самые упрямые и вредные — могут согрешить с обезжиренным… Фи!
Пудинг — обычный в порошке, чтоб варить!
*** — По вкусу или ванильный или сливочный.
Пудинг надо приготовить по инструкции,
но понадобится нам совсем немного готового пудинга…
Так что остаток можете использовать по прямoму назначению!
А теперь переходим непосредственно к рецепту…
Итак, рецепт горячего шоколада

Чеснок очистить и разрезать вдоль,
чтобы вынуть стержень!
Кардамон очистить
от капсул.
Корицу — если палочкой —
поломать…
Молоко вскипятить.
Добавить специи — и оставить всё остывать.

Шоколад грубо порубить
- прекрасно получается ножом.
Сварить пудинг.
Воооот…

Теперь «собираем» наш горячий белый шоколад — по рецепту это так!
Молоко процедить
и снова довести до кипения.

Убрать огонь
- вмешать активно пудинг и шоколад.

Снова прогреть минут 5
- всё время помешивать!
Разлить по чашкам — и…

…и на диван, смотреть лирическую комедию:
…ложка за ложкой…
…с печеньками…

Зимний напиток… тепло и уютно…
Экзотично, ароматно…

Белый как снег…
Приправы — горячо, горячо…
Как вам такой рецепт горячего шоколада?
Советуем прочесть:
Друзья, если Вы хотите
скопировать рецепт, мы только
ЗА! Загляните в ПРАВИЛА