Способы приготовления и рецепты
Способы приготовления кофе
Фильтр-кофе:
Кипящая вода заливается через льняной или бумажный фильтр, в котором находится молотый кофе.
Кофе, сваренный во френч-прессе:
Молотый кофе засыпается в специальный чайник с кипящей водой. Металлический фильтр-поршень опускается вниз, тогда как вода, без частиц кофе поднимается наверх.
Кофе «эспрессо»:
Вода, почти доведенная до температуры кипения (90С) под давлением в 9 атмосфер проходит через молотый кофе. Таким образом, сохраняются все оттенки вкуса и аромата напитка.
Кофе по-турецки:
Кофе тонкого помола и сахарный песок помещаются в турку и заливаются кипящей водой. Напиток готов к употреблению, когда не растворившийся кофе оседает на дно.
Рецепты:
«Ирландский кофе» (из расчета на одну порцию):