Пятница, 27.06.2025, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 6 » Дополнение к кофе. Камерун
15:05

Дополнение к кофе. Камерун





дополнение к кофе

Камерун


Кофе в Камеруне выращивается вот уже на протяжении многих столетий, причем считается, что зерна, полученные со здешних плантаций, обладают великолепным качеством.

В основном в Камеруне разводят сравнительно неприхотливую робусту, так как климат страны далеко не во всех регионах благоприятен для выращивания арабики. Одним из самых важных в местном кофейном производстве районов являются склоны высокогорья Адамава, где природные условия таковы, что полученный кофе приобретает отличные свойства.

Так, робуста, выращенная в Камеруне, обладает мягким, лишенным горечи вкусом. В аромате ярко выражены фруктовые ноты, что делает его особенно приятным. Арабика, которая, в частности разводится не только в районах горной гряды Адамава, но и на склонах вулкана Камерун — это крайне низкая кислотность, сладковатый, с цветочными нотами аромат, а также светлый настой.

Камерунская арабика высоко ценится на мировом рынке. При этом в чистом виде она практически не употребляется — в основном этот кофе используется для создания кофейных смесей, которые позволяют убрать его недостатки (низкую крепость, например) и подчеркнуть достоинства.




Источник: morecoffee.ru
Просмотров: 318 | Добавил: zleyourn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Бесплатный хостинг uCoz