
Эфиопия является основным экспортером кофе, производящим и поставляющим самые лучшие и высококачественные сорта арабики во многие страны. Это вполне закономерно и легко объяснимо, ведь Эфиопия – родина кофе.

Настоящие знатоки кофе способны оценить все вкусовые и ароматические тонкости напитка, подаваемого им в кафе или ресторане. Однако не многие могут похвастаться такой способностью. Предлагаем вам небольшой экскурс в мир знатоков кофе и надеемся, что эта статья поможет вам научиться безошибочно отличать хороший кофе от плохого.

Несмотря на то, что мы привыкли говорить "сварить кофе", кофе все же не варится, а заваривается. Известная во Франции поговорка – "Кипение убивает кофе" – подтверждает этот факт. Тем не менее, как бы мы ни называли этот процесс, суть его от этого не изменится.

Любители кофе всегда стараются разнообразить вкус ароматного напитка, добавляя в него молоко, шоколад, сиропы, пряности и другие ингредиенты в разных пропорциях, тем самым добиваясь новых, неповторимых вкусовых ощущений.